Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
Book now Request
it  .  de  .  en
 
 
 
 
 
Valerio Giovedì, 15 Marzo 2018

“Best Staff ever”

Quando il gruppo funziona, funziona anche la nostra Casa, non è questione di numeri ma di motivazioni
“Best Staff ever”
 
 
 
Formazione non coincide con frustrazione - coincide con sfida, preparazione, determinazione, volontà di crescita.
Quando arrivo in ufficio la mattina non arrivo mai trafelato, perché so che mentre ero assente qualcuno ha svolto la nostra routine giornaliera in maniera ineccepibile. Magari è stata Adele, la mia mano destra, magari la piccolina appena arrivata Floriana o la Mariella o il nostro Sebastian. Non ho bisogno di mille controlli sul lavoro, tutti siamo concentrati sull'obbiettivo più importante per noi: l'ospite di Casa La Perla (e Ladinia certo!). Nel mio ruolo la cosa più importante che è poi anche quella più affascinante è la formazione del gruppo di collaboratori. Questa cosa vale per me al Front Office, per Paolo alla Stüa de Michil, vale per Nicola Laera nelle sue varie cucine, vale per Mauro, Manuel, per Nicoló, per tutti i team leader della Perla. Quando il gruppo funziona, funziona anche la nostra Casa, non è questione di numeri ma di motivazioni. Le motivazioni nascono dal far comprendere che la missione di Casa “creare benessere in maniera consapevole perché occuparsi dell´altro è piacere” non è una frase fatta ma un modus vivendi della Perla. Formazione non coincide con frustrazione - coincide con sfida, preparazione, determinazione, volontà di crescita. La formazione che diamo è tecnica, professionale ma anche e soprattutto umana. In casa La Signora Joe si occupa dell´ufficio Risorse Umane è lei la nostra vera guida quando si tratta di guidare i collaboratori verso obiettivi di crescita e realizzazione personale: abbiamo un regolamento da seguire che ci aiuta ad essere coerenti e partecipi degli obiettivi della Casa, ma anche ci indirizza su normali regole di convivenza e responsabilità (siamo 110 collaboratori circa) a noi sta invece l'obiettivo “tecnico” quello dell´insegnamento pratico e corretto delle funzioni di lavoro. La Casa La Perla è complessa per molti aspetti, crediamo in uno standard elevato che assicuri ai nostri ospiti il massimo della qualità, della professionalità e dell'ospitalità e per arrivare a questo occorre una cosa che non si insegna ma che nasce dentro ognuno di noi: l'amore per il proprio lavoro e per questa Casa. Tutti i collaboratori di Casa la Perla devono sentirsi parte di un progetto di ospitalità e formazione. Siamo felici di vedere tanti dei nostri ragazzi che dopo un inizio in un reparto hanno con successo intrapreso altre sfide, l´esempio più notevole è quello di Pio che da sommelier è diventato Direttore della nostra casa in Toscana, il Posta Marcucci. E personalmente parlando credo che non vi sia gioia più grande per un capo reparto di andare a riposo per tre giorni senza che nessuno ti cerchi mai, perché tutto funziona e tutto è sereno come queste belle montagne.

Valerio
 
 
 
Condividi il tuo pensiero con noi
 
 
 
torna su
 
 
 
 
 
 
 
 
Condividi il tuo pensiero con noi
 
comments powered by Disqus
 
torna su
 
 
 
 
Storie da leggere...
 
 
michil Domenica, 16 Dicembre 2012
No. Io non ci sto
 
Il fallimento del capitalismo selvaggio -basato sempre e solo sulla ...
Leggi tutto
 
 
HB
 
Haig Barclay Martedì, 3 Marzo 2015
Il giovedì pazzo del Perla
 
Un modo diverso di iniziare la serata.
Leggi tutto
Drink     Famiglia Costa     Inverno
 
 
GR
 
Günther Reifer Domenica, 16 Dicembre 2012
L'economia del bene comune
 
Dal Terra Institute un modello economico che ha futuro
Leggi tutto
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 Iscriviti 
Str. Col Alt 105 - 39033 Corvara (BZ) Alta Badia - Italia      T. +39 0471 83 10 00      
Informativa privacy     Credits     Cookies     Click to pay     Part. IVA 01231580216     Zeppelin Group – Internet Marketing