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Argomenti:     Bello & Buono (35)  
Tags:    Attività     Cibo     Inverno
 
Nicola Giovedì, 29 Ottobre 2015

Un Pellicano fra le Dolomiti

La grande cucina di Sebastiano Lombardi vola da Porto Ercole a Corvara
Un Pellicano fra le Dolomiti
 
 
 
Dal 10 al 19 dicembre lo chef stellato del Pellicano di Porto Ercole condividerà con noi la carta del Bistrot, nel solco dello scambio di esperienze e collaborazione nato fra le due case
Fra la nostra Casa e l’Hotel Pellicano di Porto Ercole è nata una collaborazione proficua, scaturita da una comune visione d’intenti. E che di fatto ha sancito uno scambio di idee e di opportunità non solo per le strutture stesse, quanto per la crescita professionale di noi collaboratori. Quando mi è stato chiesto di trascorrere due giorni al fianco di Sebastiano Lombardi, chef stellato del Pellicano, enclave gourmet del leggendario e omonimo hotel, ho subito colto l’opportunità. Non capita tutti i giorni di poter vivere e condividere esperienze simili. Fortuna ha voluto che ci trovassimo bene, forse perché in cucina parliamo lo stesso linguaggio, basato sul delicato equilibrio fra innovazione e tradizione. Forse perché sono in parte pugliese come lui. In ogni caso la ricerca e l’attenzione sulle materie prime è la stessa. E sulla qualità e la finezza degli accostamenti di sapori e di colori ci siamo sempre trovati d’accordo. Così quando gli è stato proposto di passare qualche giorno all’Hotel La Perla Sebastiano ha detto subito sì. Il Pellicano d’inverno è chiuso, quindi è possibile che lo scambio di esperienze fra le due strutture possa continuare e progredire concretamente. Ecco allora che dal 10 al 19 dicembre la carta del nostro Bistrot si arricchisce della sua maestria, mentre il sabato cucineremo insieme a quattro mani per la Stüa de Michil. Una bella notizia sia per i nostri ospiti, sia per coloro che vorranno cercare un angolo di Pellicano quassù in montagna. Sebastiano proporrà un suo personalissimo viaggio fra i mari e i monti della penisola ed io gli suggerirò qualche nuova parola in ladino, tanto per metterlo a suo agio. E sono convinto che dal menu verrà fuori un grammelot ladino-pugliese strepitoso, all’insegna del buon gusto, del piacere e dello stare bene a tavola.

Nicola
 
 
 
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