it  .  de  .  en
 
 
 
 
Argomenti:     Bello & Buono (21)    Cultura & Tradizione (14)  
Tags:    Cibo     Etica
 
AE
Alexander Egger Sabato, 23 Marzo 2013

Ricetta ladina

 
 
Il Segreto della bellezza sta nella ricerca della semplicità.
Capretto di montagna alla ladina:

Per ½ capretto di montagna di ca. 3 kg, sbattere 4 cucchiai di burro fino a renderlo soffice e spumoso. Aggiungere 2 spicchi d’aglio e 2 cucchiai di erbe aromatiche (prezzemolo, timo, rosmarino), il tutto tritato finemente.
Spalmare la massa sul capretto, coprirlo di pellicola e lasciarlo a risposo per 2-3 ore. Solo dopo, salare e pepare.
Per le verdure servono 1 scalogno, ½ spicchio d’aglio, 1 carota, 4 carciofi, 3 patate e ½ kg di pomodorini. Salare e pepare cautamente. Coprire le verdure con due foglie d’alloro, 3 rametti di timo e 1 rametto di rosmarino. Adagiarci il capretto ed aggiungere lateralmente 1 litro di acqua. Cuocere in forno a 150 gradi per circa 1 ora e ½, finché ottiene una leggera doratura. Durante la cottura bagnarlo frequentemente con il sugo di cottura.
Prima di portarlo a tavola, cospargerlo con un cipollotto tritato.

Alex
 
 
 
Condividi il tuo pensiero con noi
 
 
 
torna su
 
 
 
 
 
 
 
 
Condividi il tuo pensiero con noi
 
comments powered by Disqus
 
torna su
 
 
 
 
Storie da leggere...
 
 
Joe Giovedì, 15 Agosto 2013
Gasthof BRIOL
 
Il consiglio di stagione.
Leggi tutto
 
 
 
Joe Lunedì, 18 Febbraio 2013
La ricetta dimenticata
 
Rubrica dedicata agli artisti della quotidianità
Leggi tutto
Cibo     Etica
 
 
 
Marco Venerdì, 21 Settembre 2012
Bar
 
Dalla prima colazione all’ ora dell’aperitivo, il nostro bar saprà conquistarvi ...
Leggi tutto
Cibo     Drink
 
 
 
 

 
 
Str. Col Alt 105 - 39033 Corvara (BZ) Alta Badia - Italia T. +39 0471 83 10 00      Fax +39 0471 83 65 68
Privacy     Credits     Click to pay    Part. IVA 01231580216     Zeppelin Group – Internet Marketing