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Tags:    Alto Adige - Südtirol     Cibo     Viaggio
 
Joe Giovedì, 15 Agosto 2013

Gasthof BRIOL

Gasthof BRIOL
 
 
 
‘Marito mio, regalami un pezzo di monte, non un diamante.’
È così che Johanna ha ereditato il suo pezzo di terra. Bisnonna Johanna donò una casa e un pezzo di terra a ciascuno dei suoi quindici figli; impose però alle generazioni future tre regole: nessuno steccato, non si vende a terzi ma solo a qualcuno di famiglia e si mantiene intatto, nel rispetto della natura. Al Gasthof Briol a Dreikirchen-Tre Chiese in Val d’Isarco, si respira davvero aria d’altri tempi. E la prima colazione ne evoca totalmente lo stile. Il profumo di pane viene dalla vecchia stufa, una marmellata di casa, il formaggio e lo speck del contadino, la treccia dolce, Una piccola scodella di yogurt e del muesli sudtirolese. Una vista mozzafiato sulla valle e silenzio, spazio, natura e tranquillità. Cos’altro serve?

E ancora lusso è servito nel pomeriggio con dolci freschi, come la torta di grano saraceno, di papavero o di ricotta, sfornate grazie al recupero di antiche ricette di casa. Come bisnonna avrebbe desiderato.

Cara Johanna, chapeau!

Joe
 
 
 
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